Laut einer US-Studie eignen sich Mandeln als ideale Zwischenmahlzeit. Trotz des hohen Kaloriengehaltes scheinen Mandeln bei täglicher Einnahme für eine schlanke Taille förderlich zu sein.
Schwedische Wissenschaftler haben einen Zusammenhang zwischen Laktose-Intoleranz und Krebsrisko entdeckt. Demnach erkranken betroffene Menschen seltener an Brust-, Eierstock- und Lungenkrebs. Die genauen Gründe dafür sind aber noch unklar.
Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der sich in den letzten Jahren einen üblen Ruf erarbeitet hat. Von Kopfschmerzen über Magenproblemen und Übelkeit bis zu einem erhöhten Krebs- und Alzheimerrisiko geht die Palette, wofür der Nahrungszusatz verantwortlich sein soll. Aber ist Glutamat…
Viele Sportler greifen zu Nahrungsergänzungsmitteln. Einige helfen, andere nicht. Zudem können verunreinigte Präparate zu einer positiven Dopingprobe führen. Um im Dschungel der Nahrungsergänzungsmittel den Durchblick zu behalten, gibt es nun eine neue Broschüre, die jeder kostenlos herunterladen kann.
Ja was denn nun? Ist eine Ernährung mit oder ohne Fleisch gesünder? Restaurant-Betreiber und Buchautor Boris Leite glaubt an die heilende Wirkung einer steinzeitlichen Ernährung mit viel Fleisch. In seinem neuen Buch schreibt er warum das so ist.
Obst ist gesund. Schließlich enthält es eine Menge an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Doch wie immer gilt auch hier, dass man nicht zu viel davon nehmen sollte. Denn wenn zu viel Obst zu sich nimmt, drohen gesundheitliche Probleme.